• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    抗疫真作为 中信银行福州分行支持小微企业复工复产

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1971

     

    小微企业作为弱势群体,首当其冲,生产经营困难重重。为了更好地构建银企共命运,真正做到兼容并蓄,中信银行福州分行制定了“十大措施”,全力支持小微企业应对疫情,共渡难关,包括:增加对受影响企业的贷款,帮助困难企业恢复经营,安排专项贷款,降低贷款利率,延长贷款期限,大力推广网上产品,建立绿色审批渠道。 在网点设立小微企业对口单位,成立服务担保工作组,支持个体工商户和小微企业主发放个人商业贷款。 根据小微企业的不同需求,本行有针对性地向企业输送金融活水,让企业重返工作岗位,恢复生产,团结银企共同抗击疫情。

    制定灵活的融资计划,缓解小微企业返岗防疫资金的流动性问题。

    这笔贷款一下子解决了我下游企业返岗生产抗疫材料的流动性问题。中信银行真是我们的及时雨!福建兴景贸易有限公司董事长高艳飞表示。

    高艳飞提到的贷款,正是中信银行福州分行根据政府和监管部门对重点领域中小企业金融支持的工作要求,向辖区内小微企业发放的500万元医疗防控物资贷款。该笔贷款专门用于向福建经纬新县科技实业有限公司(以下简称经纬新县)购买口罩原辅材料。

    疫情是一种秩序,防疫是一种责任。打赢防疫和控制战争,保证医疗和生活资料的充足供应,是不可缺少的重要条件。福建星晶贸易有限公司是经纬新纤维下游的小微企业。它主要销售纺织材料、纺织品和口罩。经纬新县是福建省领先的工业和信息化企业,福建省百强制造业企业,福建省三大重点民营企业。也是医疗防治材料的辅料生产企业。受北京SASAC和福清市防控工作应急指挥部的委托,经纬新县被指定为上游防控物资的辅料生产和采购企业。

    疫情期间,福建星景贸易有限公司免费向疫区捐赠了1000个口罩,并积极响应国家号召,节日过后立即恢复工作。随着疫情的发展,防疫物资的贸易量不断增加,企业资金周转出现亏损。

    中信银行福州分行经办客户经理了解情况后,电话联系企业共同研究解决方案。为解决担保不足的问题,客户经理积极联系上游企业经纬新县,商讨确定三方融资方案,即经纬新县将为兴景贸易有限公司申请贷款提供担保担保,专门用于购买短纤维等防疫材料。随后,客户经理立即发起信用调查,收集材料并提交审批。中信银行福州分行普惠金融部专项办公室于当日完成审批,并于2月12日启动。该笔贷款不仅缓解了星晶贸易有限公司上交防疫工作资金的迫切需要,也帮助经纬新纤维加快了货款的收取,有力支持了防疫原辅材料的供应。

    降低成本、提高效率、快速放贷、精准滴灌、小微企业防疫

    在特殊的防疫期内,中信银行福州分行在辖内所有网点设立了小微企业联系人。除了积极调查和了解小型和微型企业的需求,他们还准备回答c

    2月14日,中信银行福州分行在收到客户资料后3小时内,挂靠快速贷款,向福建京华生物科技有限公司提供了300万元的信贷支持,确保及时、足额向防疫一线供应消毒产品。

    独家定价有利于支持热心企业克服困难。

    石狮市石民进出口贸易有限公司是一家从事服装、鞋帽贸易的小微企业,主要为泉州本地中小型工厂承接鞋帽产品的出口业务。疫情爆发后,菲律宾石狮市协会紧急向全国捐赠防疫物资。这些物资抵达石狮后需要通关才能入境。2月初,在大部分人因疫情仍无法出门的情况下,企业接到命令,要迅速安排关键人员为这批进口物资办理进口通关手续,并迅速安全地将价值102.52万元的医用手术物资运送至石狮市防疫指挥部,协助防疫工作。

    当企业履行其社会责任时,流行病的影响是出乎意料的。由于储运企业开工延误,出口订单中断,外贸货款无法及时收回。该企业的资本周转陷入困境。

    中信银行泉州石狮支行的客户经理面对春节“风卷残云”的疫情并不放心。他主动联系客户询问案件长度,并立即向中信银行福州分行报告了上述情况。该行立即召开了一次“高调”的远程会议,并在内部讨论后,迅速决定了一项融资计划,为卷入疫情的小型和微型企业提供担保贷款。随后,客户经理进一步调查并提交了批准材料。中信银行福州分行普惠金融部开通绿色审批渠道。2月12日,客户经理帮助企业实现了228万元的提款,并于2月14日完成了126万元的第二次提款。中信银行的温度不仅体现在这一点上,而且银行还主动放弃利润,给予企业比同行更低的独家利率,有效降低了融资成本,缓解了企业对资金的迫切需求。

    "感谢中信银行在如此特殊的时期提供如此优质、快捷、优惠的价格热情服务。虽然我们是小企业,像大企业一样,我们都想做一些关于流行病的热心的事情。中信银行帮助我们实现了这个愿望!”石狮市进出口贸易有限公司总经理石深受感动。他还表示,进口防疫物资的后续外汇支付将提前与中信银行共同形成服务计划,帮助预防疫情。

    疫情无情,中信有情。下一阶段,中信银行福州分行将继续履行国有银行职责,继续加大对防疫物资、民生物资等重点企业特别是小微企业的金融支持,提供更优质、更高效、更“温”的普惠金融服务,为中信银行防控疫情工作做出贡献。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图