• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    援巴医疗队“特别”的医师节

    发表时间:2019-09-12 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1537

     

    中国红十字会援助巴基斯坦医疗队在当地居民的位置上对待巴基斯坦医疗队的地图

    中国红十字会援助巴基斯坦医疗队在当地居民的位置上对待巴基斯坦医疗队的地图

    中国红十字会援助巴基斯坦医疗队在当地居民的位置上对待巴基斯坦医疗队的地图

    “作为中国对外援助医生的一员,我们正在为巴基斯坦瓜达尔的普通民众提供医疗服务,并实现人民的共同利益。这是我们的初衷。”

    8月19日是第二届“中国医师日”,各种活动在全国各地举行,向白人天使致敬。然而,在远离千里之外的巴基斯坦,有这样一支特殊的中国医疗队,不仅面临孤独和孤独的环境,而且始终防范恐怖分子带来的死亡威胁。

    不怕恐惧,不要忘记最初的心脏

    在医师日那天,第三批中国红十字会援助巴基斯坦医疗队的留守员胡成恩和严一兵没有安排庆祝活动。他们仍然像往常一样坐在巴基斯坦南部瓜达尔港区的医疗中心,接待会一个接一个地来到这里。和中国服装的当地居民和中国建设者。

    今天,没有多少人前来看医生。由于瓜达尔港仍在建设中,港口面积很大,空旷,似乎很平静。然而,今年5月,一家离医疗中心只有几分钟路程的酒店遭到了恐怖分子的袭击。据巴基斯坦媒体报道,袭击者乘坐的是小船,手持重型武器,甚至还有火箭弹。巴基斯坦军方和恐怖分子进行了持续数小时的激烈枪战。军队和酒店造成5人死亡,6人受伤。现在确定有三名恐怖分子被杀。

    在瓜达尔酒店发生恐怖袭击事件后,出于安全考虑,医疗中心关闭了一段时间,但医疗队的所有成员都没有忘记他们的任务。恐怖袭击发生两天后,建立了临时医疗点以继续提供医疗服务。作为一个在和平环境中长大的中国医生,他习惯听心音和呼吸音。这一次,听着近在眼前的持续枪声并没有动摇医疗团队成员的决心。他们认为,“一带一路”倡议是造福所有国家人民的伟大事业。作为中国对外援助医生的一员,正是为瓜达尔地区的普通民众提供了为老百姓提供医疗服务。这是球员的初衷。中国医疗队成员说,“恐怖分子公然宣称反对中巴经济走廊项目,我们怎能屈服于这种威胁!”

    信任来自尊重和奉献

    正是在这种精神的支持下,医疗队在中国海外港口控股有限公司的支持下,在当地军方的帮助下,为当地贫困人口开设了多家诊所。单日访问次数一再创下新高。医务人员的免费诊所也给了他们当地人民的信任和感激之情。

    来自巴基斯坦红新月会的志愿者卡德尔协助医疗团队说:“为什么巴基斯坦当地人相信中国医生和医疗队?这不仅仅是因为中巴友谊和免费毒品,更重要的是,中国医生对待当地患者的工作态度。他们会认真询问患者的病史,做详细的体检,做出诊断,开药,并仔细告诉患者注意事项;医生会教你如何在治疗后做到这一点。预防。这是我们最认可您的中国医生的地方。“

    在不到两年的时间里,中国红十字会援助巴基斯坦医疗队已完成三项任务。在此期间,医疗团队被中国红十字会和健康与健康委员会任命为独立运营中国红十字基金会丝绸之路爱心基金资助的“中巴博爱医疗急救中心”,并承担了瓜达尔港区。以及周边地区的医疗援助任务。截至8月中旬,红十字会医疗队向当地穷人送去药品和药品。登记患者人数接近5000人,超过80%是当地巴基斯坦人。

    帮助“一带一路”承担社会责任

    中国红十字会援助巴基斯坦医疗队也承担了港区的紧急救援医疗功能。它多次参与陆地和海上的紧急救援任务,及时救出和运送急,重病患者。此外,医疗队还积极参与香港地方政府和企业组织的大型会议和展览,组织当地企业员工和学生进行体检,并提供健康咨询服务。服务总数已超过10,000。

    医疗团队还利用他们的工作访问当地的GDA,DHQ和其他医院进行商业交流和开展免费的诊所活动,实施“天使健康步行”等活动,向当地中小学分发维生素药物,开辟有影响力的当地的媒体。专栏,共发表了10多篇英文科普文章。

    在三组医疗队的共同努力下,中巴医疗急救中心和中国红十字会医疗队不仅缓解了中巴经济走廊沿线紧急护理和卫生服务的不足,也充分体现了医疗队的责任。社会责任感。他们在当地的影响力不断增强,带动了当地人民的生活和社会发展,有利于中巴经济走廊和“一带一路”的建设。

    在这个医生节,瓜达尔港的中国医生看着空荡荡的营地。习近平总书记说:“虽然他们忍不住感到寂寞,但他们知道肩负着沉重的责任和光荣的使命:”国王的生命,治愈伤者和死者,愿意牺牲,无爱。“这16个字是所有医护人员专业精神的最真实写照。 (文/红十字援外医疗队)

    http://about.sontape.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图