• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    大型钢企对今年市场环境态度乐观国际钢市有望进入“牛市”通道

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:869

     

    从目前正在发布2016年度业绩的国际钢铁巨头的角度来看,各家公司的表现都发生了变化。其中,安赛乐米塔尔和韩国浦项的净利润均同比大幅增长。目前,大型钢铁企业和行业机构对2017年的市场环境感到乐观,国际钢铁市场有望进入新一轮的“牛市”。

    世界排名第一的钢铁生产商安赛乐米塔尔最近表示,受益于需求改善和钢价回升,2016年实现净利润18亿美元,而该公司2015年亏损79亿美元。安赛乐米塔尔2016年的粗钢产量为9080万吨,同比减少170万吨,钢铁发货量为9390万吨,减少50万吨。

    韩国浦项制铁最近发布的2016年财务报告显示,碳钢平均销售价格同比下降了6.6%。浦项制铁的钢材销售额同比下降了5%,但通过扩大高附加值WP(World Premium,指高端产品),产品销售(收入1万亿韩元)以及成本降低和效率提高(提高了400%)。十亿韩元),营业利润同比增长17.7%;营业利润率达到2011年的10.8%,同比增长2.1个百分点。此后,营业利润率首次达到两位数。净利润为1.79万亿韩元,同比增长35.4%;债务比率降至17.4%,是公司成立以来的最低水平。

    从2016年的前三个季度(4月至12月),由于钢材的平均销售价格下降,新日铁住友金属有限公司实现了1亿日元的净销售收入,大幅下降同比增长10.3%;净利润在2015年也是一样。在本财年同期,1530亿日元大幅缩水61.2%,至594亿日元。 JFE Holdings同期的净销售收入为1亿日元,比去年同期下降9.3%;净利润下降了10.7%,为333亿日元。但是,两家公司在第三季度(10月至12月)的盈利能力同比均有大幅增长。

    安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)董事长兼首席执行官安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)表示,对市场的信心在2017年翻了一番,当前的经营状况显示出良好的势头,但贸易政策仍然是一个问题。只要全球产能过剩结束,不公平贸易仍将存在,并继续要求全面解决不公平贸易。

    安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)预计2017年全球钢铁表观消费量将增长0.5%至1.5%,而去年这一数字为1%。去年下半年美国库存后,市场保持坚挺,预计今年的出货量将增长3%至4%。欧洲略为保守,预计增长0.5%至1%。在去年下降13%之后,巴西今年将增长3%至4%。

    数据显示,2月中旬,全球钢铁基准价格指数达到100.2点,环比上升1.5%(均上升),同比上升53.7%。其中,扁钢指数为98.8点,比上月上升2.1%(增幅扩大),同比上升64.2%;长期产品指数为99.6点,比上月上升0.5%(下降方面),同比上升41.5%;亚洲指数是106.3。点,环比上升了1.7%(增幅增加)。亚洲的中国指数为108.9点,比前一个月上升1.7%(从持平到更高);美洲指数为100.2点,比上月上升2.3%(涨幅正在收敛);欧洲指数为88点,比上月上升0.6%(涨幅趋同)。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图