• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    中国游客乘三峡邮轮拿光自助餐外国夫妇投诉

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1277

     

    在过去的几年中,大多数出国并离开该国的中国人都感到,只要走进中国餐馆或中国人用餐的地方,气氛就会改变,他们会非常活跃。故乡与外国土地的区别。这种现象已经持续了多年,并受到了批评。记者近日走访发现,无论是国内游还是出境游,一些中国游客的“特殊”餐桌习惯仍然是我的想法。

    “中间”吃“不适”的西方食物

    几天前,记者走进广州越秀区环市中路的一家西餐厅。有4个人来到桌子旁边的桌子旁。点了四顿不同的主餐后,与服务员发生了争吵。

    这是一家西餐厅,没有“大蒜西兰花”,只有“奶酪西兰花”。游客冲到服务员那里:“你不吃西兰花吗?怎么不炒大蒜西兰花呢?你不能在菜单上把它烧吗?”服务员反复解释后,他们仍然still不休。

    桌上有四个人的牛bur,其中两个叫服务员把牛放回火炉,说那是“牛cut切血”。实际上,在订购时,他们想要“五成熟”的犊牛。

    西餐厅对中餐有需求,因此那些在西餐厅享受氛围和安静的人会感到无助和皱眉。

    “自助餐”更改为“家庭餐”

    一些人在中外自助餐上的表现也很可耻。

    长江三峡游轮之旅以自助餐为主,这是外国游客最抱怨的地方。重庆一家旅行社的负责人告诉记者:有一次,当一对外国老夫妻吃饭时,他们发现他们都被吃掉了。和他们旁边的中国游客一样,每个游客面前都有几个大盘子,食物聚集成塔,无法完成。 “外国夫妇没有抱怨他们什么都没吃,但是觉得浪费食物真可惜。”

    宁夏中国旅行社导游许辉今年多次去泰国,日本,韩国和其他国家。对于中国游客来说,自助餐是“带走”的常态。 “当我看到其他国家的游客不愿与中国人共进晚餐,特别是中国人吃饭时,那真的不是一种口味。”徐辉说。

    广州旅游高级团队黄鹰建议中国游客出国旅游时应遵循最低的用餐礼仪:在外国客人在场的情况下,吃饭和聊天的声音应尽可能小;不要在不同的桌子旁走动,按“更换杯子”;不要在餐厅随意喝水,甜点等,破坏餐点,影响其他顾客.

    ■解释

    为什么很难改变不良的“饮食阶段”?

    作为一种礼貌和礼节,中国人一直在关注他们站着,站着,坐着,坐着,吃饭和吃饭的事实。为什么很难改变国民旅行的“饮食阶段”?如何更改?

    在采访中,一些游客和导游认为游客经常出现不文明的行为,主要是因为他们对自己的不良行为缺乏了解。他们认为花钱可以自由地做自己想做的事,其次,一些游客有一种从众的心态。缺乏有效的管理措施,在说服或风景名胜区的引导下,很难从根本上解决长期存在的观念和习惯。

    宁夏社会科学院的专家张万静说,旅行社有责任在组织旅行之前做更多的功课,以加强游客的传教和指导,尤其是在饮食方面,建议当地禁忌和基本礼节。 “在国家和地方各级,有必要澄清对不良行为的惩罚,并唤起游客的责任感。”

    据了解,为了促进文明旅游,青旅已经发布了文明旅游实用指南,提醒来访者基本礼节和习俗:“食物珍贵,用餐时不浪费”“晚饭后请带走垃圾,请放心将托盘归位“韩国人”和“长者”吃饭,不能拿筷子比“长者”喝酒,请转过头.”

    近年来,广州从餐桌文化入手,引导社会风俗,大力推广“文明餐桌”。 “文明的餐桌从我开始,没有剩菜,没有剩菜”逐渐成为广州市民的意识。

    受访者和游客认为,旅行的文明必须首先从生活的零散开始。旅途中的文明始于起点。

    来源:《北京早报》

    版权和免责声明

    1本网站的在线旅行内容,包括文章,材料,信息等,均注明“遨游网”的出处,其版权归遨游网或中青旅控股有限公司所有,有限公司,任何公司,媒体,网站或个人不得擅自转载,链接,转发或以其他方式使用。获得旅行网许可的媒体和网站在使用时必须注明“稿件来源:旅行网”,违者将依法追究责任。

    2遨游网未指明稿件来源:转载“网络”文章,材料,信息等,复制本网站旨在传递更多信息,并不表示同意其观点或确认其内容读者的真实性和完整性,请与读者联系并核实相关内容,旅行网不承担由此引起的相关损失。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图