• 沈阳信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    日语口语要学好,不然笑话少不了

    发表时间:2019-08-19 信息来源:www.xfragil-rj.com 浏览次数:1026

     

    我相信我的朋友和我学习日语的时候一样。虽然我掌握了简单的句子和单词,但我仍然在沟通中犯错误。在我在社区遇到日本朋友之前,我们开始讲语言。交流学习,他教我日语,我教他中文,但当我自我介绍时,我说错了。我原本想说“Wはけいけんがいっぱいです”,并告诉对方我实际上有一点中文教学经验。然而,当据说它被出口时,它变成了“Wはきけんがいっぱいです。”当时我没有回复,但另一个人对我感到震惊并给了我一个“危险?”。看到之后,我很困惑。然后他告诉我,当我再次听时,我说错了。我自己的声音,我发现我错误地将“UY”视为“危险”。两个单词之间的差异实际上相当大,但由于我的口语水平仍然比较一般,我无法及时找到它。

    1565191721449320946.jpg

    还有一次,当我去日本和我的高中同学一起玩时,我听到了一个类似于我的日语发音,并不是很标准。我说,“トウチャクジコは?r?分定定デス”,我总觉得很奇怪。很奇怪,但不知道它在哪里。此时,一名计划返回日本的中国传球手傻笑着笑。我好奇地问道:“这位朋友,你笑得这样,有趣吗?”他放慢速度对我说。 “你看看中国人。你刚才听不到空乘人员的日语发音。他是否要求我们到达事故发生地点?这个发音实在太蹩脚了。”我笑了一下,然后说“抱歉。”我没有听到。“

    但说实话,根据过去几天几位日本朋友的观察,我发现他们和我一样,而且发音不是很标准。例如,我经常看到他们在小组中发出声音,总是没有办法时间阅读,当它是“10分”时,“分钟”被读为“ぷん”;当“15分”被读为“ふん”时;当它是“30分”时,它被解读为“は”ん“。这可能使我们这群人感到困惑,甚至连群体中的人都发了一句话”.じゅうご.ぽん“呕吐。

    1565191721490868505.jpg

    由于我们经常遭受口语的损失,我们如何学习呢?

    首先,我们必须纠正语气问题。在学习的早期,如果我们无法解决语气问题,我们就会犯错误。例如,我们经常看到“下雨”和“”。两者之间基本没有区别,也就是说,他们的语气有些不同。但是当我们单独读一个单词时,我们知道它是0,1或2,但在句子中,它们都搞砸了。因此,在这个阶段,我们可以使用影子练习方法录制录音,然后反复听取它们来理解它们的发音错误,然后纠正它们。这种习惯的发展需要长期的艰苦实践,这也是我们的语言意识。单程。

    其次,我觉得听NHK新闻也可以提高我们的口语能力。一个20分钟的NHK新闻发布会包含大约5个新闻,其单词内容简单,发音标准是我们模仿练习的最佳材料。我们在听力练习中盲目听了2到3次。让自己知道这个新闻奖是什么,但不建议一直听,因为听它会用尽。一般来说,在第三次之后,我们可以考虑打开原文,并逐一比较,看看我们自己的错误和不足。最好在练习中记录音调,这对我们以后非常有用。

    1565191721507344447.jpg

    你在学习口语的过程中遇到过任何有趣的事吗?事实上,学习一门语言,我们一定不敢说因为害怕犯错误,勇敢的开放是提高英语口语的第一步。如果您有任何学习日语的好方法,欢迎您与我分享。我是一个淡酱,一个语言爱好者。如果您喜欢我的文章并想和我一起学习,请记得关注我。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    沈阳信息网 版权所有© www.xfragil-rj.com 技术支持:沈阳信息网 | 网站地图